Кефир — это замечательный продукт, который не только полезен для нашего организма, но и может стать основой для различных блюд. Один из самых популярных способов приготовления кефира — на сковороде. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с пятью простыми и вкусными рецептами блюд из кефира, которые можно быстро и легко приготовить на сковороде.
Первый рецепт — это омлет из кефира. Для приготовления вам потребуется кефир, яйца, мука, соль и масло для смазывания сковороды. Смешайте яйца с кефиром, добавьте муку и соль по вкусу. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте полученную смесь. Жарьте омлет с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячим с овощами или зеленью.
Второй рецепт — это кефирные блины. Для приготовления вам понадобятся кефир, яйца, мука, сахар, соль и растительное масло. Смешайте яйца с кефиром, добавьте муку, соль и сахар. Разогрейте сковороду, сделайте небольшие круглые блины и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте кефирные блины с медом, сметаной или вареньем.
Третий рецепт — это кефирный суп. Для приготовления вам понадобятся кефир, картошка, рис, морковь, лук и зелень. Нарежьте картошку и морковь кубиками, лук мелко. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте картошку, рис и воду. Варите суп до готовности картошки и риса. Затем добавьте кефир, соль и зелень. Подавайте кефирный суп горячим.
Четвертый рецепт — это кефирные оладьи. Для приготовления вам понадобятся кефир, мука, яйца, сахар, соль и растительное масло. Смешайте яйца с кефиром, добавьте муку, соль и сахар. Разогрейте сковороду с маслом, вылейте тесто и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте кефирные оладьи с медом, сметаной или вареньем.
Пятый рецепт — это кефирный соус. Для приготовления вам понадобятся кефир, майонез, чеснок, зелень, сок лимона, соль и перец. Смешайте кефир с майонезом, добавьте измельченный чеснок и зелень. Приправьте соком лимона, солью и перцем по вкусу. Подавайте кефирный соус к мясу, рыбе или овощам.
5 вкусных рецептов блюд из кефира на сковороде
Оладьи из кефира
Смешайте кефир с яйцами, сахаром и содой. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте до получения однородного теста. Добавьте разнообразные начинки по вкусу, такие как ягоды или тертый сыр. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите порции теста. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Творожные кексы с кефиром
В миске смешайте творог, яйца, сахар и кефир. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до получения гладкого теста. Выложите тесто на разогретую сковороду, формируя кексы. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте кексы со сметаной или вареньем.
Котлеты из фарша с кефиром
Смешайте фарш с кефиром, солью, перцем и другими специями по вкусу. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Блинчики с кефиром
Смешайте кефир с яйцами, сахаром, солью и растительным маслом. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородного теста. Выложите тесто на разогретую сковороду и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи с кефиром
Смешайте тертый кабачок с яйцами, мукой, кефиром, солью и перцем. Постепенно добавьте муку, чтобы получить консистенцию густой смеси. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите порции теста. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Уверены, что эти рецепты понравятся вам и вашей семье! Попробуйте готовить блюда из кефира на сковороде и наслаждайтесь их вкусом.
Кефирные оладьи с изюмом и яблоками
Для приготовления кефирных оладий с изюмом и яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки корицы
- 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
- 0,5 стакана изюма
- 1 яблоко
- растительное масло для жарки
- пудра для посыпки (опционально)
Инструкции:
- В большой миске смешайте кефир, муку, яйца, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и ванильный экстракт. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Добавьте изюм в тесто и тщательно перемешайте.
- Яблоко очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Выложите тесто на сковороду, используя половину стакана на одну оладью. Жарьте оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Подавайте кефирные оладьи с изюмом и яблоками горячими, посыпав их пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
Цыпленок в кефире с специями
Для приготовления цыпленка в кефире с специями вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Цыплята – 1 штука;
- Кефир – 200 мл;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Специи (перец, куркума, кумин, паприка) – по вкусу;
- Масло растительное для жарки;
- Соль – по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Цыпленка разделите на мелкие порции.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- В отдельной миске смешайте кефир, специи, лук и чеснок.
- Добавьте соль по вкусу и хорошо размешайте.
- Положите цыпленка в получившийся маринад и оставьте на 30-40 минут.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите маринованный цыпленок.
- Жарьте на среднем огне до готовности, переворачивая периодически.
- Подавайте цыпленка в кефире с специями горячим и украсьте зеленью.
Цыпленок в кефире с специями готов! Он получается сочным и ароматным. Подавайте его с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Картофельные котлеты в кефире
Для приготовления картофельных котлет в кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки кефира;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Вот пошаговый рецепт приготовления картофельных котлет в кефире:
- Сначала очистите и нарежьте картофель на кубики. Положите его в кастрюлю, добавьте воду и варите до готовности.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Откиньте воду от вареного картофеля и размять его вилкой или при помощи толкушки для картофеля.
- Добавьте в картофель яйцо, муку, кефир, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые картофельные котлеты в кефире подавайте горячими.
Картофельные котлеты в кефире получаются очень вкусными и сытными. Это отличный вариант блюда для обеда или ужина, которое дополнит ваш стол разнообразной и полезной пищей.
Шарлотка на кефире с ягодами
Чтобы приготовить шарлотку на кефире с ягодами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 2 стакана
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ягоды (на выбор: клубника, малина, черника) — 1-2 стакана
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте прямоугольную форму, смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой.
2. В глубокой миске соедините кефир, сахар и яйца. Взбейте миксером до получения однородной массы.
3. Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Вновь взбейте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и образовалось однородное тесто.
4. Выложите половину теста в подготовленную форму. Разложите ягоды сверху, равномерно распределив их по всей поверхности теста. Залейте оставшимся тестом.
5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 40-45 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый оттенок и не станет упругой на ощупь.
6. Извлеките форму из духовки и оставьте шарлотку остывать. Затем предлагайте десерт гостям, подавая порционно на тарелках и украшая свежими ягодами сверху.
Приятного аппетита!
Творожные оладьи с тыквой и кефиром
Для приготовления творожных оладий с тыквой и кефиром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г творога
- 200 г тыквы (натертой)
- 2 яйца
- 100 мл кефира
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- немного масла для жарки
- по желанию: сахарная пудра для украшения
Инструкция:
- В большой миске смешайте творог, натертую тыкву, яйца, кефир, муку, сахар и соду. Перемешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Выложите тесто на сковороду ложкой, чтобы сформировать оладьи. Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Повторяйте процесс до тех пор, пока все тесто не будет использовано.
- Подавайте теплые творожные оладьи с тыквой и кефиром на стол. По желанию, посыпьте сверху сахарной пудрой.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт творожных оладий с тыквой и кефиром. Приятного аппетита!