5 лучших рецептов из фарша для вкусного и сытного ужина

Фарш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных и питательных блюд. Он отлично сочетается с разными ингредиентами и позволяет создавать разнообразные кулинарные шедевры. Если вы не знаете, как приготовить вкусный ужин с использованием фарша, мы подготовили для вас 5 самых лучших рецептов.

Первым в нашем списке идет классический рецепт мясных фрикаделек. Для приготовления этого блюда вам понадобится фарш, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари, специи и зелень. Все ингредиенты нужно смешать, сформировать из полученной массы фрикадельки и пожарить на сковороде до золотистой корочки. Получится вкусное и сытное блюдо, которое точно понравится всей семье.

Если вы хотите приготовить что-то необычное, рекомендуем попробовать рецепт фаршевой запеченной пасты. Для этого блюда вам понадобятся макароны, фарш, томатный соус, сыр и специи. Пасту нужно сварить, а фарш обжарить на сковороде. Затем нужно смешать фарш и пасту, добавить томатный соус, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.

Еще один вариант блюда из фарша – это котлеты по-киевски. Для их приготовления нужно взять куриную грудку, аккуратно разрезать ее, положить внутрь масло, посолить, поперчить и аккуратно свернуть. Затем котлеты нужно обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях, и пожарить на сковороде до золотистой корочки. Получится аппетитное и сочное блюдо.

Если вы предпочитаете блюда с рисом, рекомендуем приготовить запеченные котлеты с рисом. Для этого рецепта вам понадобится фарш, рис, лук, чеснок, томатный соус, сыр и специи. Рис нужно сварить, а фарш смешать с луком, чесноком, томатным соусом и специями. Затем нужно сложить полученную массу на рис и запечь в духовке до золотистой корочки.

Вкусные ужины: 5 лучших рецептов из фарша

  1. Котлеты из фарша

    Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подавайте горячими с картофельным пюре и свежими овощами.

  2. Ленивые голубцы

    Смешайте фарш с отварным рисом, измельченным луком и томатной пастой. Сформируйте маленькие шарики и выложите их в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте томатным соусом и тушите на низком огне до готовности. Подавайте с кислой сметаной.

  3. Чебуреки с фаршем

    Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. На половину лепешки выложите фарш, смещайте края и склейте чебурек. Обжарьте в глубокой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте с остывшими чебуреками сметану.

  4. Болоньезе из фарша

    Обжарьте финели на сковороде с растительным маслом. Добавьте томатную пасту, измельченные овощи, соль, перец и тушите на низком огне около 20 минут. Добавьте фарш и тушите еще 30 минут. Подавайте со спагетти и посыпьте тертым сыром.

  5. Мясные рулеты с фаршем

    Разложите кусочки свинины на полоски и слегка отбейте. На каждую полоску выложите фарш и заверните в рулет. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте с соусом из томатов и рисом.

Сочные котлеты в сливочном соусе

Ингредиенты:

— 500 гр. фарша;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 яйцо;

— 3 столовых ложки панировочных сухарей;

— соль, перец — по вкусу;

— масло для жарки.

Соус:

— 200 мл сливок;

— 1/2 чайной ложки муки;

— 2 зубчика чеснока;

— соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом и панировочными сухарями. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.

5. Для соуса: на разогретой сковороде смешайте сливки с мукой и чесноком. Варите несколько минут, пока соус не загустеет.

6. Добавьте соль и перец по вкусу.

7. Сложите котлеты на тарелку и полейте их сливочным соусом.

8. Подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!

Ароматная фаршированная картошка

Ингредиенты для ароматной фаршированной картошки:

  • 4 крупных картофелины
  • 200 г фарша (можно использовать мясной или овощной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Можно добавить любые приправы и специи по вкусу

Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2: Вымойте картофель, затем сделайте надрез по всей длине каждой картошки.

Шаг 3: Очистите и нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4: В том же наковальне смешайте фарш с луком и чесноком, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу.

Шаг 5: Наполните каждую картошку фаршем, равномерно распределите его внутри.

Шаг 6: Выложите картошку на противень, запекайте в духовке при 180 градусах около 40-50 минут, пока картофель не будет мягким и золотистым.

Подайте ароматную фаршированную картошку горячей и нарежьте на порции. Приятного аппетита!

Пикантные фаршевые пирожки с луком

Ингредиенты:

— 500 г фарша (говяжего или свиного)

— 1 крупная луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 столовая ложка масла

— 2 столовые ложки томатной пасты

— 1 чайная ложка паприки

— соль и перец по вкусу

— 400 г слоеного теста

— 1 яйцо для смазывания пирожков

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) и томатную пасту. Обжаривайте до готовности мяса.
  3. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Тщательно перемешайте.
  4. Разделите слоеное тесто на порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку.
  5. На половине каждой лепешки выложите начинку и аккуратно слейте ее ребром внутрь. Закройте пирожок, хорошо прижимая края.
  6. Смажьте пирожки взбитым яйцом и переложите на противень, выстланный пергаментом.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут или до золотистой корочки.

Горячие пикантные фаршевые пирожки с луком готовы к подаче. Приятного аппетита!

Оцените статью