Фарш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных и питательных блюд. Он отлично сочетается с разными ингредиентами и позволяет создавать разнообразные кулинарные шедевры. Если вы не знаете, как приготовить вкусный ужин с использованием фарша, мы подготовили для вас 5 самых лучших рецептов.
Первым в нашем списке идет классический рецепт мясных фрикаделек. Для приготовления этого блюда вам понадобится фарш, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари, специи и зелень. Все ингредиенты нужно смешать, сформировать из полученной массы фрикадельки и пожарить на сковороде до золотистой корочки. Получится вкусное и сытное блюдо, которое точно понравится всей семье.
Если вы хотите приготовить что-то необычное, рекомендуем попробовать рецепт фаршевой запеченной пасты. Для этого блюда вам понадобятся макароны, фарш, томатный соус, сыр и специи. Пасту нужно сварить, а фарш обжарить на сковороде. Затем нужно смешать фарш и пасту, добавить томатный соус, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
Еще один вариант блюда из фарша – это котлеты по-киевски. Для их приготовления нужно взять куриную грудку, аккуратно разрезать ее, положить внутрь масло, посолить, поперчить и аккуратно свернуть. Затем котлеты нужно обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях, и пожарить на сковороде до золотистой корочки. Получится аппетитное и сочное блюдо.
Если вы предпочитаете блюда с рисом, рекомендуем приготовить запеченные котлеты с рисом. Для этого рецепта вам понадобится фарш, рис, лук, чеснок, томатный соус, сыр и специи. Рис нужно сварить, а фарш смешать с луком, чесноком, томатным соусом и специями. Затем нужно сложить полученную массу на рис и запечь в духовке до золотистой корочки.
Вкусные ужины: 5 лучших рецептов из фарша
Котлеты из фарша
Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подавайте горячими с картофельным пюре и свежими овощами.
Ленивые голубцы
Смешайте фарш с отварным рисом, измельченным луком и томатной пастой. Сформируйте маленькие шарики и выложите их в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте томатным соусом и тушите на низком огне до готовности. Подавайте с кислой сметаной.
Чебуреки с фаршем
Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. На половину лепешки выложите фарш, смещайте края и склейте чебурек. Обжарьте в глубокой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте с остывшими чебуреками сметану.
Болоньезе из фарша
Обжарьте финели на сковороде с растительным маслом. Добавьте томатную пасту, измельченные овощи, соль, перец и тушите на низком огне около 20 минут. Добавьте фарш и тушите еще 30 минут. Подавайте со спагетти и посыпьте тертым сыром.
Мясные рулеты с фаршем
Разложите кусочки свинины на полоски и слегка отбейте. На каждую полоску выложите фарш и заверните в рулет. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте с соусом из томатов и рисом.
Сочные котлеты в сливочном соусе
Ингредиенты:
— 500 гр. фарша;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 яйцо;
— 3 столовых ложки панировочных сухарей;
— соль, перец — по вкусу;
— масло для жарки.
Соус:
— 200 мл сливок;
— 1/2 чайной ложки муки;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом и панировочными сухарями. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.
5. Для соуса: на разогретой сковороде смешайте сливки с мукой и чесноком. Варите несколько минут, пока соус не загустеет.
6. Добавьте соль и перец по вкусу.
7. Сложите котлеты на тарелку и полейте их сливочным соусом.
8. Подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!
Ароматная фаршированная картошка
Ингредиенты для ароматной фаршированной картошки:
- 4 крупных картофелины
- 200 г фарша (можно использовать мясной или овощной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Можно добавить любые приправы и специи по вкусу
Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2: Вымойте картофель, затем сделайте надрез по всей длине каждой картошки.
Шаг 3: Очистите и нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4: В том же наковальне смешайте фарш с луком и чесноком, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу.
Шаг 5: Наполните каждую картошку фаршем, равномерно распределите его внутри.
Шаг 6: Выложите картошку на противень, запекайте в духовке при 180 градусах около 40-50 минут, пока картофель не будет мягким и золотистым.
Подайте ароматную фаршированную картошку горячей и нарежьте на порции. Приятного аппетита!
Пикантные фаршевые пирожки с луком
Ингредиенты:
— 500 г фарша (говяжего или свиного)
— 1 крупная луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка масла
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 1 чайная ложка паприки
— соль и перец по вкусу
— 400 г слоеного теста
— 1 яйцо для смазывания пирожков
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) и томатную пасту. Обжаривайте до готовности мяса.
- Посолите, поперчите и добавьте паприку. Тщательно перемешайте.
- Разделите слоеное тесто на порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку.
- На половине каждой лепешки выложите начинку и аккуратно слейте ее ребром внутрь. Закройте пирожок, хорошо прижимая края.
- Смажьте пирожки взбитым яйцом и переложите на противень, выстланный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут или до золотистой корочки.
Горячие пикантные фаршевые пирожки с луком готовы к подаче. Приятного аппетита!