Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но не хотите тратить много времени и сил, рецепты блюд из куриного филе в духовке именно то, что вам нужно. Куриное филе является популярным и доступным продуктом, который можно использовать в различных кулинарных процессах. С помощью духовки вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда, которые всегда найдут своих почитателей.
Первый рецепт, который мы предлагаем, — это сочное куриное филе, запеченное с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куринные грудки, морковь, картофель, лук и специи. Вырежьте куринное филе на порции, посолите и поперчите по вкусу. Затем нарежьте овощи и сварите их до полуготовности. Затем выложите куриное филе и овощи на противень, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
Второй рецепт — куриные котлеты в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриное филе, лук, яйцо, сухари, специи и молоко. Измельчите куриное филе в мясорубке или блендере, добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, сухари, молоко и специи по вкусу. Тщательно всё перемешайте и сформируйте котлеты. Выложите их на противень, приподнимите дно каждой котлеты и запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.
Третий рецепт — запеченные куриные крылья в соусе. Для приготовления вам понадобятся куриные крылья, соус на ваш вкус (ткемали, барбекю, сырный), оливковое масло и специи. Куриные крылья выложите на противень, смажьте оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу. Далее вылейте соус на куриные крылья и тщательно перемешайте. Запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.
И, наконец, четвертый рецепт — куриная грудинка в горчично-медовом соусе. Для приготовления вам понадобятся куриная грудинка, горчица, мед, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Смешайте горчицу, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Затем выложите куриную грудинку на противень и смажьте готовым соусом. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности и золотистой корочки.
Теперь у вас есть четыре простых и вкусных рецепта блюд из куриного филе в духовке. Выбирайте подходящий для вас, и начинайте готовить!
Нежное куриное филе с лимоном и зеленью
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- лимон — 1 шт;
- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль и перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и положите их в глубокую миску.
- Сбрызните куриное филе соком лимона и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
- Добавьте нарезанную зелень в миску с куриным филе.
- Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте оливковое масло.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы куриное филе было равномерно пропитано соусом.
- Покройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для маринования.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите куриное филе с лимоном и зеленью на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте в духовке около 25-30 минут до готовности.
- Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей зеленью.
Нежное куриное филе с лимоном и зеленью — это идеальный вариант для обеда или ужина. Подайте его с гарниром из отварного картофеля или риса, а ваш стол обязательно станет ярче и вкуснее!
Ароматное куриное филе со специями
Для приготовления ароматного куриного филе со специями, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Паприка — 1 столовая ложка
- Куркума — 1 чайная ложка
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 зубчика (измельченный)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Для начала, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
Затем, смешайте все специи (паприку, куркуму, кориандр) в миске. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец в миску с специями и хорошенько перемешайте.
Выложите куриное филе на противень, предварительно покрытый фольгой. Посолите и поперчите филе с обеих сторон по вкусу. Затем, высыпьте приготовленную смесь специй на филе и хорошо натрите его со всех сторон.
После этого, полейте филе растительным маслом, чтобы оно не высохло в процессе запекания.
Поместите противень с куриным филе в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, или до готовности.
Ароматное куриное филе со специями готово! Подавайте его горячим с гарниром по вашему выбору или овощным салатом. Приятного аппетита!
Сочное куриное филе с грибами и сыром
Для приготовления вам понадобятся:
- 4 куриных филе
- 200 гр шампиньонов
- 100 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Начните с того, чтобы разогреть духовку до 180 градусов. Затем промойте куриные филе и обсушите их салфеткой. Посолите и поперчите каждый кусок с обеих сторон.
На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте филе с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите филе на противень и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
В это время порежьте шампиньоны на тонкие ломтики и натрите твердый сыр на крупной терке.
После 20 минут выньте противень из духовки и добавьте на каждый кусок филе по ломтику грибов. Посыпьте всю поверхность блюда тертым сыром.
Поставьте противень обратно в духовку на еще 10-15 минут, чтобы сыр растаял и образовался аппетитный золотистый корочка. Подайте блюдо горячим с свежей зеленью и картофельным пюре.
Ваше сочное куриное филе с грибами и сыром готово к подаче на стол! Приятного аппетита!
Пикантное куриное филе в томатном соусе
Для приготовления пикантного куриного филе в томатном соусе вам понадобятся:
- 4 куриных филе;
- 1 банка томатных дольок (400 г);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению блюда:
- Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.
- Куриное филе тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.
- На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте филе с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите обжаренные куриные кусочки в форму для запекания.
- Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите. На той же сковороде, где обжаривалось филе, обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте в сковороду томатные дольки и тушите все вместе на среднем огне еще 5 минут, чтобы получить ароматный томатный соус.
- Полученный томатный соус перелейте в форму с куриной грудкой и перемешайте все ингредиенты.
- Вставьте форму с куриным филе в разогретую духовку и готовьте блюдо около 30-40 минут, пока филе не станет мягким и соус не слегка загустеет.
- Готовое пикантное куриное филе в томатном соусе можно подавать картофельным пюре, рису или свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!