Свиной шашлык является одним из самых популярных блюд для уличного приготовления на гриле или мангале. Но что делать, если после пикника у вас осталось мясо? Не спешите выбрасывать его, ведь с остатками свиного шашлыка можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд! В этой статье мы поделимся с вами 10 уникальными рецептами, которые помогут использовать остатки свиного шашлыка и создать новые кулинарные шедевры.
1. Свиные шашлыки в кисло-сладком соусе. Поджарьте остатки свиного шашлыка на сковороде, добавьте кисло-сладкий соус и туши 15-20 минут. Результатом будет нежное, сочное и ароматное блюдо, которое можно подать с гарниром из овощей.
2. Рисовая лапша с свиным шашлыком. Приготовьте рисовую лапшу по инструкции, а затем добавьте в нее нарезанные остатки свиного шашлыка. Поджарьте все вместе на сковороде с соевым соусом и овощами. Получится аппетитное и сытное блюдо в азиатском стиле.
3. Пицца с свиным шашлыком. Нанесите на пиццу томатный соус, положите нарезанные остатки свиного шашлыка и посыпьте тертым сыром. Выпекайте до золотистой корочки. Получится необычное сочетание шашлыка и итальянского лакомства.
4. Свиные шашлыки с овощами на гриле. Покройте остатки свиного шашлыка на шпажки вместе с нарезанными овощами (либо используйте овощные шпажки), затем приготовьте на гриле до готовности. Это отличное блюдо для летних вечеров с семьей или друзьями на природе.
5. Сангрия с свиным шашлыком. Подготовьте остатки свиного шашлыка, нарежьте их полосками и добавьте в вино. Положите также фрукты, ягоды и специи по вкусу. Найдите в себе внутреннего бармена и наслаждайтесь этим прохладным и освежающим напитком.
6. Тосты с свиным шашлыком. Нарежьте остатки свиного шашлыка тонкими полосками, поджарьте на сковороде, затем положите на хлеб и добавьте сыр, овощи и соусы на ваш выбор. Запеките до готовности в духовке. Идеальный вариант для перекуса или легкого ужина.
7. Салат с свиным шашлыком и овощами. Нарежьте остатки свиного шашлыка и овощи на кубики, смешайте салат и заправьте лимонным соусом. Получится вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное меню.
8. Горячий бутерброд с свиным шашлыком. Поджарьте на сковороде остатки свиного шашлыка, затем положите их на хлеб, добавьте сыр и овощи на ваш вкус. Запеките в духовке до готовности и наслаждайтесь теплым и ароматным бутербродом.
9. Суп с свиным шашлыком и овощами. Подготовьте бульон из куриного или говяжьего филе, добавьте остатки свиного шашлыка и нарезанные овощи. Тушите до готовности и наслаждайтесь ароматным и сытным супом.
10. Сэндвич с свиным шашлыком и овощами. Разделите булочку на половинки, положите на них остатки свиного шашлыка, нарезанные овощи и соусы по вкусу. Сэндвич будет смотреться аппетитно и являться прекрасным угощением для ваших гостей.
Таким образом, остатки свиного шашлыка можно использовать для приготовления разнообразных блюд, таких как шашлыки в соусе, рисовая лапша, пицца, гриль-овощи и многое другое. Будьте креативными и экспериментируйте с различными идеями, чтобы создавать новые и вкусные блюда из остатков шашлыка!
- Интересные рецепты свиного шашлыка
- Шашлык из остатков: картофель в мундире с оригинальным маринадом
- Использование остатков: шашлык в слоеном тесте с грибами и сливками
- Салат «Цезарь» с шашлыком
- Оригинальный рецепт: рулетики с шашлыком и сыром
- Шашлык на столе: остатки превращаются в пирожки с мясом
- Быстрый шашлык из остатков: рис с маринованным свинцом и овощами
Интересные рецепты свиного шашлыка
Рецепт | Ингредиенты | Инструкции |
---|---|---|
Шашлык в бутербродах | Остатки свиного шашлыка, хлеб, масло, соль, перец, зелень | Нарежьте остатки шашлыка на небольшие кусочки. Поджарьте хлеб на сковороде с маслом до золотистого цвета. Положите кусочки шашлыка на хлеб, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сверху закройте другим куском хлеба и поджарьте до румяности. Подавайте горячим. |
Шашлычная пицца | Тесто для пиццы, остатки свиного шашлыка, лук, помидоры, сыр, соус маринара | Разложите тесто на противне, смажьте соусом маринара. Поместите на тесто остатки шашлыка, нарезанный лук и помидоры. Посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте в духовке до готовности теста и румяности сыра. |
Шашлык в пышках | Остатки свиного шашлыка, пышки, майонез, салатные листья, помидоры, огурцы | Разрежьте пышки пополам, смажьте майонезом. На нижнюю часть пышки положите салатные листья и остатки шашлыка. Украсьте сверху нарезанными помидорами и огурцами. Накройте верхней частью пышки и подавайте. |
Шашлык в тортилье | Остатки свиного шашлыка, тортилья, майонез, зелень, огурцы, помидоры, салатные листья | На тортилью нанесите слой майонеза, положите сверху салатные листья, остатки шашлыка, нарезанные огурцы и помидоры. Посыпьте зеленью. Заверните в тортилью и подавайте. |
Шашлычный салат | Остатки свиного шашлыка, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), зелень, майонез | Нарежьте овощи на кубики, добавьте нарезанные остатки шашлыка. Посыпьте зеленью и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте. |
Шашлычное рагу | Остатки свиного шашлыка, лук, морковь, томатная паста, специи, зелень | Обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте остатки шашлыка, томатную пасту, специи и воду. Тушите до готовности. Подавайте, посыпав зеленью. |
Шашлычная лазанья | Остатки свиного шашлыка, лазанья, сырный соус, моцарелла, пармезан | Смажьте форму для запекания сырным соусом. Уложите слой лазаньи. Добавьте остатки шашлыка и немного соуса. Повторяйте слои до конца. Посыпьте сверху тертыми сырами. Запекайте в духовке до готовности и румяности сыра. |
Шашлычный сэндвич | Остатки свиного шашлыка, булка, майонез, горчица, лук, салат | Разрежьте булку пополам, смажьте майонезом и горчицей. На нижнюю часть положите остатки шашлыка, нарезанный лук и лист салата. Накройте верхней частью булки и подавайте. |
Шашлычный суп | Остатки свиного шашлыка, картофель, морковь, лук, зелень, специи | Нарежьте овощи и положите их в кастрюлю с водой. Добавьте остатки шашлыка, специи и варите до готовности овощей. Посыпьте зеленью и подавайте горячим. |
Попробуйте эти интересные рецепты и наслаждайтесь разнообразием вкусов свиного шашлыка!
Шашлык из остатков: картофель в мундире с оригинальным маринадом
Для этого вам понадобятся:
- Картофель — 4-5 штук среднего размера;
- Остатки свиного шашлыка — примерно 200 г;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лук — 1 средняя головка;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Зелень — по желанию.
Приступим к приготовлению:
- Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 200 градусов С.
- Вымойте картофель и хорошо протрите его с помощью губки, чтобы удалить грязь. Не очищайте его!
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности каждого картофеля — таким образом получится «мундир».
- В миске смешайте оливковое масло, лук, чеснок, соль и перец. Добавьте остатки свиного шашлыка и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Наполните каждый «мундир» картофеля маринадом с мясом так, чтобы остатки шашлыка находились внутри каждого картофеля.
- Разложите картофель в мундирах на противне и отправьте его в разогретую духовку. Готовьте около 40-50 минут, до тех пор пока картофель не станет золотистым и хрустящим снаружи.
- Подавайте картофель в мундире горячим, посыпав зеленью по желанию.
Получившийся картофель в мундире с оригинальным маринадом будет прекрасным дополнением к основному блюду. Он отлично сочетается с мясом и рыбой, а также может быть самостоятельным гарниром. Попробуйте этот необычный рецепт и наслаждайтесь отличным вкусом!
Использование остатков: шашлык в слоеном тесте с грибами и сливками
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Остатки свиного шашлыка
- Слоеное тесто
- Сметана или сливки
- Шампиньоны или другие грибы
- Соль, перец и другие специи по вкусу
Первым делом подготовьте остатки шашлыка. Отдайте предпочтение кускам мякоти, а не костям. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.
Затем возьмите слоеное тесто и разделите его на отдельные листы. Разложите на кожуру листа шашлык и добавьте свежие или предварительно обжаренные грибы. Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по своему вкусу.
Сложите тесто с начинкой в виде рулета, защипните края, чтобы начинка не вытекала, и переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Смажьте шашлык в слоеном тесте сливками или сметаной, чтобы блюдо получилось сочным. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Готовый шашлык в слоеном тесте можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощным гарниром, салатом или соусом.
Таким образом, вы можете использовать остатки свиного шашлыка для приготовления оригинальных и вкусных блюд. Шашлык в слоеном тесте с грибами и сливками станет отличной альтернативой обычным шашлыкам и порадует своим нежным и ароматным вкусом.
Салат «Цезарь» с шашлыком
Часто после пикника остаются небольшие остатки свиного шашлыка. Как не допустить их пропадания и сделать что-то вкусное? Мы предлагаем вам рецепт салата «Цезарь» с использованием остатков шашлыка.
Просто возьмите небольшую порцию остатков свиного шашлыка и нарежьте его кубиками. В качестве основы для салата используйте свежий салат айсберг, который предварительно следует нарезать тонкой соломкой или порвать на небольшие листочки.
Смешайте в миске остатки шашлыка с айсбергом. Добавьте несколько нарезанных помидоров, пару веточек свежего базилика и несколько ломтиков хлеба, предварительно поджаренных на сковороде без масла до хрустящей корочки.
Для соуса «Цезарь» достаточно смешать в чашке 4 столовые ложки майонеза, сок половины лимона, 3 чайные ложки соевого соуса, перец, по вкусу можно добавить измельченный чеснок. Перемешиваем соус и добавляем его в салат. Каждый ингредиент салата переворачиваем в соусе по очереди, чтобы они равномерно пропитались.
Для того, чтобы салат получился более насыщенным и интересным, вы можете добавить гренки из хлеба с травами и сыр. Просто нарежьте хлеб на небольшие ломтики, обмажьте их сливочным маслом и посыпьте травами (можно использовать базилик, орегано или тимьян). Затем запеките гренки в духовке до золотистой корочки и добавьте в салат перед подачей.
Салат готов! Аппетитного вам приготовления!
Оригинальный рецепт: рулетики с шашлыком и сыром
Ингредиенты:
- 500 г свиного шашлыка;
- 100 г твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Вырежьте из свиного шашлыка тонкие ломтики, примерно 5х10 см в размере. Сыр натрите на терке средней морковочкой. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
На каждый ломтик шашлыка положите немного натертого сыра и мелко нарезанного чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Сверните каждый ломтик в рулетик и закрепите его зубочисткой.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулетики с каждой стороны до золотистой корочки. Уберите из сковороды и дайте немного остыть, чтобы избавиться от жидкости.
Подайте рулетики с шашлыком и сыром горячими. Они идеально сочетаются с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Шашлык на столе: остатки превращаются в пирожки с мясом
После праздника или похода на природу остаются остатки свиного шашлыка? Не спешите выбрасывать их! Сделайте из них вкусные пирожки с мясом, которые понравятся всей семье.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления пирожков с мясом из свиного шашлыка.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Остатки свиного шашлыка | 300 г |
Лук | 1 шт |
Мука | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для обжарки |
Приступим к приготовлению:
- Измельчите остатки свиного шашлыка в мясорубке или хорошо порежьте ножом.
- Добавьте мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте.
- Оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы мясо насытилось вкусом лука.
- В большой миске смешайте муку, молоко, яйцо и соль. Замесите гладкое тесто.
- Раскатайте тесто на пласт и вырежьте круглые лепешки.
- На каждую лепешку положите немного мясной смеси и аккуратно сформируйте пирожок, скрывая начинку внутри.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые пирожки выложите на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подаются пирожки с мясом горячими и можно дополнить их соусом на ваш вкус.
Теперь у вас есть отличная возможность использовать остатки свиного шашлыка и приготовить вкусные пирожки с мясом. Не упускайте шанс порадовать своих близких вкусным домашним угощением!
Быстрый шашлык из остатков: рис с маринованным свинцом и овощами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки свиного шашлыка — 200 грамм
- Рис — 1 стакан
- Маринованный свинец — 100 грамм
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Горошек зеленый — пол стакана
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или казане.
- Добавьте нарезанные лук, морковь и перец болгарский. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.
- Добавьте остатки свиного шашлыка и обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы они прогрелись.
- Слейте маринованную жидкость с свинца и добавьте его в сковороду. Перемешайте.
- Добавьте зеленый горошек и соевый соус. Перемешайте.
- Промойте рис и добавьте его в сковороду. Перемешайте.
- Добавьте достаточное количество воды, чтобы рис был полностью покрыт. При необходимости добавьте специи, соль и перец по вкусу.
- Прикройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса (обычно около 20-30 минут).
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Это блюдо имеет богатый вкус, благодаря маринаду с шашлыка, и является отличным вариантом использования остатков свиного шашлыка. Рис с маринованным свинцом и овощами создаст настоящий праздник на вашей кухне!