10 вкусных рецептов из свиного шашлыка идеи для использования остатков

Свиной шашлык является одним из самых популярных блюд для уличного приготовления на гриле или мангале. Но что делать, если после пикника у вас осталось мясо? Не спешите выбрасывать его, ведь с остатками свиного шашлыка можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд! В этой статье мы поделимся с вами 10 уникальными рецептами, которые помогут использовать остатки свиного шашлыка и создать новые кулинарные шедевры.

1. Свиные шашлыки в кисло-сладком соусе. Поджарьте остатки свиного шашлыка на сковороде, добавьте кисло-сладкий соус и туши 15-20 минут. Результатом будет нежное, сочное и ароматное блюдо, которое можно подать с гарниром из овощей.

2. Рисовая лапша с свиным шашлыком. Приготовьте рисовую лапшу по инструкции, а затем добавьте в нее нарезанные остатки свиного шашлыка. Поджарьте все вместе на сковороде с соевым соусом и овощами. Получится аппетитное и сытное блюдо в азиатском стиле.

3. Пицца с свиным шашлыком. Нанесите на пиццу томатный соус, положите нарезанные остатки свиного шашлыка и посыпьте тертым сыром. Выпекайте до золотистой корочки. Получится необычное сочетание шашлыка и итальянского лакомства.

4. Свиные шашлыки с овощами на гриле. Покройте остатки свиного шашлыка на шпажки вместе с нарезанными овощами (либо используйте овощные шпажки), затем приготовьте на гриле до готовности. Это отличное блюдо для летних вечеров с семьей или друзьями на природе.

5. Сангрия с свиным шашлыком. Подготовьте остатки свиного шашлыка, нарежьте их полосками и добавьте в вино. Положите также фрукты, ягоды и специи по вкусу. Найдите в себе внутреннего бармена и наслаждайтесь этим прохладным и освежающим напитком.

6. Тосты с свиным шашлыком. Нарежьте остатки свиного шашлыка тонкими полосками, поджарьте на сковороде, затем положите на хлеб и добавьте сыр, овощи и соусы на ваш выбор. Запеките до готовности в духовке. Идеальный вариант для перекуса или легкого ужина.

7. Салат с свиным шашлыком и овощами. Нарежьте остатки свиного шашлыка и овощи на кубики, смешайте салат и заправьте лимонным соусом. Получится вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное меню.

8. Горячий бутерброд с свиным шашлыком. Поджарьте на сковороде остатки свиного шашлыка, затем положите их на хлеб, добавьте сыр и овощи на ваш вкус. Запеките в духовке до готовности и наслаждайтесь теплым и ароматным бутербродом.

9. Суп с свиным шашлыком и овощами. Подготовьте бульон из куриного или говяжьего филе, добавьте остатки свиного шашлыка и нарезанные овощи. Тушите до готовности и наслаждайтесь ароматным и сытным супом.

10. Сэндвич с свиным шашлыком и овощами. Разделите булочку на половинки, положите на них остатки свиного шашлыка, нарезанные овощи и соусы по вкусу. Сэндвич будет смотреться аппетитно и являться прекрасным угощением для ваших гостей.

Таким образом, остатки свиного шашлыка можно использовать для приготовления разнообразных блюд, таких как шашлыки в соусе, рисовая лапша, пицца, гриль-овощи и многое другое. Будьте креативными и экспериментируйте с различными идеями, чтобы создавать новые и вкусные блюда из остатков шашлыка!

Интересные рецепты свиного шашлыка

РецептИнгредиентыИнструкции
Шашлык в бутербродахОстатки свиного шашлыка, хлеб, масло, соль, перец, зеленьНарежьте остатки шашлыка на небольшие кусочки. Поджарьте хлеб на сковороде с маслом до золотистого цвета. Положите кусочки шашлыка на хлеб, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сверху закройте другим куском хлеба и поджарьте до румяности. Подавайте горячим.
Шашлычная пиццаТесто для пиццы, остатки свиного шашлыка, лук, помидоры, сыр, соус маринараРазложите тесто на противне, смажьте соусом маринара. Поместите на тесто остатки шашлыка, нарезанный лук и помидоры. Посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте в духовке до готовности теста и румяности сыра.
Шашлык в пышкахОстатки свиного шашлыка, пышки, майонез, салатные листья, помидоры, огурцыРазрежьте пышки пополам, смажьте майонезом. На нижнюю часть пышки положите салатные листья и остатки шашлыка. Украсьте сверху нарезанными помидорами и огурцами. Накройте верхней частью пышки и подавайте.
Шашлык в тортильеОстатки свиного шашлыка, тортилья, майонез, зелень, огурцы, помидоры, салатные листьяНа тортилью нанесите слой майонеза, положите сверху салатные листья, остатки шашлыка, нарезанные огурцы и помидоры. Посыпьте зеленью. Заверните в тортилью и подавайте.
Шашлычный салатОстатки свиного шашлыка, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), зелень, майонезНарежьте овощи на кубики, добавьте нарезанные остатки шашлыка. Посыпьте зеленью и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте.
Шашлычное рагуОстатки свиного шашлыка, лук, морковь, томатная паста, специи, зеленьОбжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте остатки шашлыка, томатную пасту, специи и воду. Тушите до готовности. Подавайте, посыпав зеленью.
Шашлычная лазаньяОстатки свиного шашлыка, лазанья, сырный соус, моцарелла, пармезанСмажьте форму для запекания сырным соусом. Уложите слой лазаньи. Добавьте остатки шашлыка и немного соуса. Повторяйте слои до конца. Посыпьте сверху тертыми сырами. Запекайте в духовке до готовности и румяности сыра.
Шашлычный сэндвичОстатки свиного шашлыка, булка, майонез, горчица, лук, салатРазрежьте булку пополам, смажьте майонезом и горчицей. На нижнюю часть положите остатки шашлыка, нарезанный лук и лист салата. Накройте верхней частью булки и подавайте.
Шашлычный супОстатки свиного шашлыка, картофель, морковь, лук, зелень, специиНарежьте овощи и положите их в кастрюлю с водой. Добавьте остатки шашлыка, специи и варите до готовности овощей. Посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Попробуйте эти интересные рецепты и наслаждайтесь разнообразием вкусов свиного шашлыка!

Шашлык из остатков: картофель в мундире с оригинальным маринадом

Для этого вам понадобятся:

  • Картофель — 4-5 штук среднего размера;
  • Остатки свиного шашлыка — примерно 200 г;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень — по желанию.

Приступим к приготовлению:

  1. Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 200 градусов С.
  2. Вымойте картофель и хорошо протрите его с помощью губки, чтобы удалить грязь. Не очищайте его!
  3. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. Сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности каждого картофеля — таким образом получится «мундир».
  5. В миске смешайте оливковое масло, лук, чеснок, соль и перец. Добавьте остатки свиного шашлыка и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Наполните каждый «мундир» картофеля маринадом с мясом так, чтобы остатки шашлыка находились внутри каждого картофеля.
  7. Разложите картофель в мундирах на противне и отправьте его в разогретую духовку. Готовьте около 40-50 минут, до тех пор пока картофель не станет золотистым и хрустящим снаружи.
  8. Подавайте картофель в мундире горячим, посыпав зеленью по желанию.

Получившийся картофель в мундире с оригинальным маринадом будет прекрасным дополнением к основному блюду. Он отлично сочетается с мясом и рыбой, а также может быть самостоятельным гарниром. Попробуйте этот необычный рецепт и наслаждайтесь отличным вкусом!

Использование остатков: шашлык в слоеном тесте с грибами и сливками

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Остатки свиного шашлыка
  • Слоеное тесто
  • Сметана или сливки
  • Шампиньоны или другие грибы
  • Соль, перец и другие специи по вкусу

Первым делом подготовьте остатки шашлыка. Отдайте предпочтение кускам мякоти, а не костям. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.

Затем возьмите слоеное тесто и разделите его на отдельные листы. Разложите на кожуру листа шашлык и добавьте свежие или предварительно обжаренные грибы. Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по своему вкусу.

Сложите тесто с начинкой в виде рулета, защипните края, чтобы начинка не вытекала, и переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Смажьте шашлык в слоеном тесте сливками или сметаной, чтобы блюдо получилось сочным. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Готовый шашлык в слоеном тесте можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощным гарниром, салатом или соусом.

Таким образом, вы можете использовать остатки свиного шашлыка для приготовления оригинальных и вкусных блюд. Шашлык в слоеном тесте с грибами и сливками станет отличной альтернативой обычным шашлыкам и порадует своим нежным и ароматным вкусом.

Салат «Цезарь» с шашлыком

Часто после пикника остаются небольшие остатки свиного шашлыка. Как не допустить их пропадания и сделать что-то вкусное? Мы предлагаем вам рецепт салата «Цезарь» с использованием остатков шашлыка.

Просто возьмите небольшую порцию остатков свиного шашлыка и нарежьте его кубиками. В качестве основы для салата используйте свежий салат айсберг, который предварительно следует нарезать тонкой соломкой или порвать на небольшие листочки.

Смешайте в миске остатки шашлыка с айсбергом. Добавьте несколько нарезанных помидоров, пару веточек свежего базилика и несколько ломтиков хлеба, предварительно поджаренных на сковороде без масла до хрустящей корочки.

Для соуса «Цезарь» достаточно смешать в чашке 4 столовые ложки майонеза, сок половины лимона, 3 чайные ложки соевого соуса, перец, по вкусу можно добавить измельченный чеснок. Перемешиваем соус и добавляем его в салат. Каждый ингредиент салата переворачиваем в соусе по очереди, чтобы они равномерно пропитались.

Для того, чтобы салат получился более насыщенным и интересным, вы можете добавить гренки из хлеба с травами и сыр. Просто нарежьте хлеб на небольшие ломтики, обмажьте их сливочным маслом и посыпьте травами (можно использовать базилик, орегано или тимьян). Затем запеките гренки в духовке до золотистой корочки и добавьте в салат перед подачей.

Салат готов! Аппетитного вам приготовления!

Оригинальный рецепт: рулетики с шашлыком и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г свиного шашлыка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Вырежьте из свиного шашлыка тонкие ломтики, примерно 5х10 см в размере. Сыр натрите на терке средней морковочкой. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

На каждый ломтик шашлыка положите немного натертого сыра и мелко нарезанного чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Сверните каждый ломтик в рулетик и закрепите его зубочисткой.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулетики с каждой стороны до золотистой корочки. Уберите из сковороды и дайте немного остыть, чтобы избавиться от жидкости.

Подайте рулетики с шашлыком и сыром горячими. Они идеально сочетаются с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Шашлык на столе: остатки превращаются в пирожки с мясом

После праздника или похода на природу остаются остатки свиного шашлыка? Не спешите выбрасывать их! Сделайте из них вкусные пирожки с мясом, которые понравятся всей семье.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления пирожков с мясом из свиного шашлыка.

Ингредиенты:Количество:
Остатки свиного шашлыка300 г
Лук1 шт
Мука500 г
Молоко250 мл
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Масло растительноедля обжарки

Приступим к приготовлению:

  1. Измельчите остатки свиного шашлыка в мясорубке или хорошо порежьте ножом.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте.
  3. Оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы мясо насытилось вкусом лука.
  4. В большой миске смешайте муку, молоко, яйцо и соль. Замесите гладкое тесто.
  5. Раскатайте тесто на пласт и вырежьте круглые лепешки.
  6. На каждую лепешку положите немного мясной смеси и аккуратно сформируйте пирожок, скрывая начинку внутри.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые пирожки выложите на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
  9. Подаются пирожки с мясом горячими и можно дополнить их соусом на ваш вкус.

Теперь у вас есть отличная возможность использовать остатки свиного шашлыка и приготовить вкусные пирожки с мясом. Не упускайте шанс порадовать своих близких вкусным домашним угощением!

Быстрый шашлык из остатков: рис с маринованным свинцом и овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки свиного шашлыка — 200 грамм
  • Рис — 1 стакан
  • Маринованный свинец — 100 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Горошек зеленый — пол стакана
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или казане.
  2. Добавьте нарезанные лук, морковь и перец болгарский. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.
  3. Добавьте остатки свиного шашлыка и обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы они прогрелись.
  4. Слейте маринованную жидкость с свинца и добавьте его в сковороду. Перемешайте.
  5. Добавьте зеленый горошек и соевый соус. Перемешайте.
  6. Промойте рис и добавьте его в сковороду. Перемешайте.
  7. Добавьте достаточное количество воды, чтобы рис был полностью покрыт. При необходимости добавьте специи, соль и перец по вкусу.
  8. Прикройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса (обычно около 20-30 минут).
  9. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо имеет богатый вкус, благодаря маринаду с шашлыка, и является отличным вариантом использования остатков свиного шашлыка. Рис с маринованным свинцом и овощами создаст настоящий праздник на вашей кухне!

Оцените статью
Добавить комментарий