10 вкусных рецептов из фарша для приготовления в духовке

Когда речь заходит о приготовлении вкусных блюд, фарш становится нашим незаменимым помощником. Простота приготовления, доступность ингредиентов и разнообразие результатов делают рецепты из фарша популярными во многих кухнях мира. В этой статье мы предлагаем вам 10 восхитительных рецептов, которые можно приготовить в духовке.

Фарш – это продукт, который делает обед или ужин максимально сытным и невероятно вкусным. Никто не останется равнодушным к мясным шарикам, сочным котлетам, аппетитным пирогам и блинчикам, приготовленным из фарша. Но самое главное – фарш универсален и прекрасно сочетается с самыми разнообразными специями, овощами и приправами.

В данной подборке мы собрали 10 самых интересных и вкусных рецептов из фарша для приготовления в духовке. Вы сможете насладиться ароматом и неповторимым вкусом разнообразных блюд, не тратя много времени на их приготовление. Все рецепты легко воспроизводятся и будут идеальным вариантом для семейного обеда или ужина.

Классические мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свежего фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла для обжарки

Ингредиенты для томатного соуса:

  • 400 г томатов в собственном соку (измельченные)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
  2. Слепите из фарша небольшие мясные шарики размером примерно с грецкий орех.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте шарики с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Для приготовления томатного соуса смешайте томаты, томатную пасту, сахар, чеснок, соль и перец в небольшой кастрюле. Готовьте соус на среднем огне около 10 минут, пока он не загустеет и не приобретет более насыщенный вкус.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите обжаренные мясные шарики в форму для запекания и залейте их томатным соусом.
  6. Запекайте мясные шарики в духовке примерно 20-25 минут, пока они полностью не проготовятся.
  7. Подавайте мясные шарики в томатном соусе горячими, как самостоятельное блюдо или с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Нежные котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки сушеных зеленых трав
  • сухари или панировочные сухари по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
  2. Смешайте фарш с размягченным маслом, яйцом, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и сушеными зелеными травами. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Сформируйте котлеты из полученной массы. Оптимальный вес одной котлеты – 100 г.
  4. Обваляйте котлеты в сухарях или панировочных сухарях.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выложите котлеты на противень, смазанный растительным или оливковым маслом.
  7. Выпекайте котлеты в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте котлеты по-киевски со свежей зеленью и соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Сырные гамбургеры с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина, свинина)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра твердого сорта
  • Соль, перец — по вкусу
  • Булочки для гамбургеров
  • Салат, помидоры, огурцы — для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Сыр натрите на терке.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Когда масса станет однородной, добавьте сыр и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты из фарша и выложите их на противень, обтянутый пергаментом.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте гамбургеры в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.
  5. В это время разрежьте булочки для гамбургеров пополам и поджарьте их на гриле.
  6. Когда гамбургеры будут готовы, выложите их на булочки и добавьте салат, помидоры и огурцы по вкусу.
  7. Сырные гамбургеры с фаршем готовы к подаче. Приятного аппетита!

Ароматная фаршированная курица

Ингредиенты:
  • 1 целая курица
  • 200 грамм фарша (говяжего, свиного или куриного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп)

Как приготовить фаршированную курицу:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Промойте курицу и высушите ее бумажными полотенцами.
  3. Почистите луковицу и чеснок, мелко их нарежьте.
  4. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, зеленью, солью и перцем. Тщательно все перемешайте.
  5. Сначала наполните курицу фаршем в области грудки, затем внутренние стороны ног, зажмите отверстия зубочистками.
  6. Выложите курицу на противень и поставьте в разогретую духовку.
  7. Готовьте приблизительно 1,5 часа до золотистого цвета.
  8. Подавайте фаршированную курицу на стол, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Сочные пирожки с мясом

Для приготовления сочных пирожков с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука500 г
Молоко250 мл
Дрожжи10 г
Сахар1 столовая ложка
Соль0,5 чайной ложки
Фарш мясной500 г
Лук1 штука
Масло подсолнечное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Для начала приготовьте тесто для пирожков. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар и соль. Постепенно вводите муку, замешивая тесто до однородного состояния. Оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.

Тем временем приготовьте начинку для пирожков. Перемешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Обжарьте мясную смесь на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.

Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку. На центре каждой лепешки выложите небольшое количество начинки. Затем аккуратно сформируйте пирожки, плотно закрывая начинку внутри.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пирожки на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте их в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Теперь сочные пирожки с мясом готовы! Подавайте их горячими. Приятного аппетита!

Быстрая и простая лазанья с фаршем

Для приготовления лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты (свежие или консервированные) — 400 г
  • Томатный соус — 200 г
  • Листы лазаньи — 200 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Пармезан — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сухой базилик и орегано — по вкусу

Для приготовления начните с того, чтобы предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Затем нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и продолжайте жарить, разбивая его на мелкие кусочки, пока он не станет коричневым.

Добавьте томаты, томатный соус, соль, перец, базилик и орегано, и перемешайте все ингредиенты. Готовьте их на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы соус немного загустел и приобрел более насыщенный вкус. В конце добавьте немного тертого пармезана, чтобы придать соусу еще больше аромата.

Пока соус готовится, сварите лазанью. Поставьте воду на огонь и доведите ее до кипения. Затем кладите листы лазаньи в кипящую воду и готовьте их около 5 минут или до готовности. Выложите готовые листы на противень, смазанный маслом, чтобы они не прилипли к нему.

Теперь соберите лазанью. Наложите один слой лазаньи на дно формы для запекания, затем слой фарша и слой моцареллы. Повторяйте эти слои до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Сверху выложите еще немного тертого пармезана.

Поставьте форму с лазаньей в духовку и запекайте около 25-30 минут до золотистой корочки и плавления сыра. После этого достаньте лазанью из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.

Теперь ваша быстрая и простая лазанья с фаршем готова! Подайте ее с овощным салатом или кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Пикантная фаршированная баклажанная лодочка

Для приготовления пикантной фаршированной баклажанной лодочки вам понадобятся:

  • 2 крупных баклажана;
  • 300 г фарша (можно использовать говяжий или куриный);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 перец (можно использовать красный или зеленый);
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Шаги по приготовлению:

  1. Вымойте баклажаны, срежьте плодовую часть и разрежьте их на половинки вдоль.
  2. Ножом сделайте надрезы на мякоти баклажанов и посыпьте их солью. Оставьте на 10 минут, затем промойте под проточной водой и просушите салфеткой.
  3. На разогретой сковороде обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш не пригорел.
  5. Добавьте нарезанный чеснок и настойте несколько минут. Затем добавьте мелко нарезанную морковь и перец. Продолжайте готовить до мягкости овощей.
  6. Выложите баклажаны на противень и начините фаршировать. Наполните каждую лодочку фаршем.
  7. Посыпьте баклажаны тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  8. Пикантная фаршированная баклажанная лодочка готова к подаче. Можно украсить зеленью или подать с соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с фаршем и сыром

Чтобы приготовить тушеные кабачки с фаршем и сыром в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 6 кабачков
  2. 500 г фарша (говядины, свинины или смешанный)
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 150 г твердого сыра
  6. 3 ст. л. растительного масла
  7. Соль, черный перец — по вкусу

Сначала необходимо подготовить кабачки. Их нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кольца толщиной примерно 1,5 см. Затем в большой сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Далее добавить фарш в сковороду и обжаривать его вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая, до полной готовности. Очень важно разрушить комочки фарша, чтобы масса стала однородной и сочной.

После этого добавить нарезанные кабачки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе на среднем огне примерно 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.

После тушения кабачков с фаршем их необходимо переложить в запекаемую форму. Посыпать всю массу тертым сыром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на примерно 15-20 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.

Готовые тушеные кабачки с фаршем и сыром подается горячими. Они прекрасно сочетаются с картофелем или рисом. Такое блюдо станет настоящей украшением вашего стола и не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Оцените статью