10 вкусных рецептов блюд из фарша и пельменного теста, которые стоит попробовать

Фарш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. Одним из самых популярных и простых вариантов использования фарша является приготовление пельменей. Однако кроме этого, есть еще множество интересных рецептов, которые также заслуживают внимания. В этой статье мы рассмотрим 10 вкусных блюд, которые можно приготовить из фарша и пельменного теста.

Самым очевидным и популярным рецептом с использованием фарша и пельменного теста является приготовление обычных пельменей. Они можно сварить, обжарить или запечь. Вам понравится их сочный вкус и нежное тесто.

Если вы хотите чего-то более изысканного, то рекомендуем попробовать приготовить пельмени с сыром и шпинатом. Это необычное сочетание добавит новые нотки в вкус классических пельменей.

Если вы любите острое, то приготовьте пельмени с перцем чили и соусом табаско. Вас ждет настоящий взрыв вкусов и острых ощущений.

А если вы предпочитаете что-то более мягкое и нежное, то попробуйте приготовить пельмени с творогом и грибами. Это идеальный вариант для тех, кто любит нежность и сливочность блюд.

Кроме пельменей, фарш и пельменное тесто можно использовать для создания роллов, чебуреков, мясных пирогов и беляшей. Все эти блюда будут отлично сочетаться с горячим бульоном или свежими овощами.

В этой статье мы рассмотрели лишь некоторые варианты блюд, которые можно приготовить из фарша и пельменного теста. Надеемся, что вы найдете в них вдохновение и сможете исполнить их в своей кухне. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты блюд из фарша и пельменного теста

1. Пельмени с мясом. Приготовьте тесто из муки, яиц и воды, и замешайте его до состояния упругой массы. Затем приготовьте фарш из свинины, говядины и лука, и сформируйте пельмени. Потом выложите их на кипящую подсоленную воду и варите около 15 минут. Готовые пельмени подавайте со сметаной или соевым соусом.

2. Котлеты по-киевски. Приготовьте фарш из куриного мяса, яйца, сыра, соли и специй. Затем сформируйте котлеты, в каждую положите кубик сливочного масла, и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте с лимоном и зеленью.

3. Зразы с фаршем. Приготовьте тесто из картофельного пюре, муки и яиц. Затем приготовьте фарш из свинины, грибов и лука, и сформируйте зразы. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте с сметаной или грибным соусом.

4. Биточки в сметанно-грибном соусе. Приготовьте фарш из свинины, лука, чеснока, яйца и соли. Сформируйте небольшие биточки и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Затем приготовьте соус из грибов, сметаны, муки, лука и соли, и залейте им биточки. Тушите под крышкой около 15 минут. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или пасты.

5. Ленивые голубцы. Приготовьте фарш из свинины, риса, лука и соли. Затем сформируйте небольшие фаршем мячики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с томатным соусом и свежей зеленью.

6. Пельмени в сметанно-грибном соусе. Приготовьте пельмени с любым мясным фаршем и сварите их в подсоленной воде. Затем приготовьте соус из грибов, сметаны, лука и соли, и залейте им пельмени. Тушите под крышкой около 15 минут. Подавайте с зеленью.

7. Картофельные драники с фаршем. Приготовьте тесто из тертого картофеля, яйца, соли и муки. Затем приготовьте фарш из свинины, лука и соли, и выложите его на драники. Обжарьте драники с фаршем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте с сметаной.

8. Манты. Приготовьте тесто из муки, воды и соли, и дайте ему немного опослиться. Затем приготовьте фарш из говядины, лука, чеснока, соли и специй. Сформируйте манты и выложите их в пароварку. Тушите около 40 минут. Подавайте с томатным соусом.

9. Шашлык из фарша. Приготовьте фарш из свинины, лука, чеснока, соли, перца и специй. Затем сформируйте шашлыки из фарша и прожарьте их на гриле или на сковороде до готовности. Подавайте с овощным салатом или гречкой.

10. Мясные равиоли. Приготовьте пельменное тесто из муки, яиц и воды. Затем приготовьте фарш из свинины, говядины, лука и соли, и сформируйте равиоли. Поварите их в подсоленной воде около 15 минут. Подавайте со сливочным соусом и тертым сыром.

Голубцы с мясом и рисом: рецепт, технология приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Технология приготовления:

  1. Рис сварить до полуготовности, затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
  2. Лук и морковь мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В фарш добавить приготовленный рис, обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Приготовить голубцы: взять небольшое количество фарша с рисом, завернуть в лист капусты (заранее замоченной в горячей воде) и закрепить при помощи зубочистки.
  5. Голубцы уложить в кастрюлю, добавить немного воды. Томатную пасту растереть в воде и добавить к голубцам.
  6. Голубцы тушить на среднем огне около 30-40 минут, до готовности.

Подавать голубцы можно горячими, с картошкой или сметаной.

Пельмени с мясом и луком: классический рецепт

Для приготовления пельменей с мясом и луком нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядины, свинины или смеси)
  • 1 большая луковица
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • вода

Для начала приготовим тесто. В большую миску просеем муку и добавим щепотку соли. Влейте в муку яйцо и добавьте немного воды. Замесите тесто до состояния гладкой и эластичной массы. Затем накройте его пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто отдохло.

Тем временем приготовим начинку. Очистите луковицу и мелко нарежьте. Возьмите фарш и смешайте его с луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Теперь приступим к формированию пельменей. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте кружки при помощи стакана или пельменницы. На каждый круг положите небольшое количество начинки и аккуратно сложите его пополам, соединив края.

Для того чтобы пельмени не приставали к столу или тарелке, высыпьте немного муки на поверхность. Поместите готовые пельмени на плоскую поверхность и поставьте в морозилку на 1-2 часа, чтобы они замерзли.

Чтобы приготовить пельмени, вскипятите в большой кастрюле воду и добавьте соль. Когда вода закипит, аккуратно опустите пельмени в кипящую воду и варите их около 7-10 минут до готовности.

При подаче пельмени можно полить растопленным сливочным маслом или соусом на выбор. Подавайте горячие пельмени к столу и наслаждайтесь вкусом этого классического русского блюда!

Фрикадельки с пюре: сочетание с отварными картофельными пюре

Чтобы приготовить фрикадельки с пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • пельменное тесто – 300 г;
  • картофель – 800 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте картофель на кусочки, лук на мелкую соломку.
  2. Для приготовления пюре, отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
  3. В том же кастрюльном горшке растопите масло, добавьте молоко и разомните картофель до состояния пюре. Подсолите и поперчите по вкусу.
  4. Для приготовления фрикаделек, смешайте фарш с луком, яйцом и приправами в чаше. Хорошенько вымешайте.
  5. Перекатайте фарш в небольшие шарики. Затем оберните каждый шарик в пельменное тесто.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Уложите фрикадельки на блюдо и подавайте вместе с горячим отварным картофельным пюре.

Вы получите нежные и сочные фрикадельки, которые прекрасно сочетаются с ароматным и гладким отварным картофельным пюре. Такое сочетание станет настоящим угощением для всей семьи!

Национальные блюда из фарша и пельменного теста

Летняя Италия славится традиционным блюдом – каннеллони с мясным фаршем. Итальянские мамы знают много рецептов таких рулетов – с молодым картофелем, с цветной капустой, с медом и горьким шоколадом.

В Шотландии очень популярны блюда из фарша, в частности, фаршированная шейка барана, или салангс – печенье из мясного фарша, картофеля, черного перца и соли. Также из пельменного теста готовятся пирожки с мясом или фруктами.

В китайской кухне популярны думплинги – это круглые пельмени, наполненные мясом и овощами. Их готовят на пару или варят. Думплинги подаются со специальным соусом с арахисовым маслом, соевым соусом и рисом.

В Украине пельмени называются вареники, и они могут быть самыми разнообразными: со свежими ягодами, с мясным фаршем, с картофелем, с грибами, с сыром. Вареники подаются со сметаной или соусом из масла и лука.

В Турции очень популярны манты – крымские пельмени с говядиной и бараниной. Они готовятся на пару и подаются с томатным соусом и кетчупом.

В Испании очень популярны альбондигас – это маленькие фрикадельки, приготовленные из фарша с добавлением чеснока, острого перца и пряных трав. Их обжаривают на гриле и подают со специальным соусом.

В Корее пельмени называются манду и гарма чжи. Их готовят с различными начинками и подают с соусами.

Мексика славится своей кухней, и мясные кексы – излюбленное национальное блюдо. Они приготавливаются из фарша с сыром и другими добавками. Кексы мексиканцы подают с соусом и гарнируют зеленым горошком и картофельным пюре.

В Индии очень популярные блюда из фарша – это кебабы и котлеты. Из пельменного теста же готовятся пирожки и самосы – это треугольные пирожки, начиненные мясом, картофелем, овощами со специями.

Национальные блюда из фарша и пельменного теста отличаются разнообразием начинок, специй и традиций приготовления. Независимо от страны происхождения, эти блюда всегда аппетитны и вкусны, а их приготовление станет настоящим приключением, позволяющим попробовать разные флаворы и ощутить культуру разных народов.

Бешбармак с говядиной: казахская кухня

Главным ингредиентом бешбармака является говядина. Также можно использовать баранину или другие виды мяса. Пельмени из пельменного теста добавляются для придания блюду особого шарма и вкуса.

Для приготовления бешбармака вам понадобятся следующие ингредиенты:

Говядина500 г
Пельменное тесто300 г
Лук2 шт
Морковь1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Шаги приготовления бешбармака:

  1. Приготовьте пельменное тесто и сформируйте маленькие пельмени. Оставьте их на время в стороне.
  2. Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Почистите лук и морковь и нарежьте их тонкой соломкой.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте говядину и продолжайте обжаривать, пока мясо не изменит цвет.
  4. Добавьте в сковороду воду и доведите до кипения. Затем снимите пену и снизьте огонь. Готовьте варенье на низком огне в течение 1-1,5 часов.
  5. Добавьте пельмени в кипящий бульон и готовьте, пока они не поднимутся на поверхность.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте бешбармак с горкой пельменей и мясным бульоном. Посыпьте зеленью.

Бешбармак с говядиной готов! Наслаждайтесь национальным казахским блюдом и приятным обедом в кругу семьи или друзей.

Манты с тыквой: узбекская кулинарная традиция

Для приготовления мант с тыквой понадобятся пельменное тесто, фарш из мяса (традиционно используется ягненок или говядина) и нежная тыква.

Для начала, приготовьте тесто, смешав муку с водой и солью. Готовое тесто нужно нарезать на небольшие кусочки и раскатать в тонкий круг.

Затем подготовьте фарш. Смешайте мясо, лук, специи и соль в большой миске и вымешайте фарш до однородности.

Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте ее на небольшие кубики или тонкие полоски.

Теперь можно приступать к самому забавному и тщательному процессу — формированию мант. Берите по кусочку теста, сделайте из него небольшую лепешку и начинку из фарша и тыквы положите в центр. Затем аккуратно сверните мант, схватив его за края и соединив их вместе. Сделайте это с остальными кусочками теста.

После того, как все манты будут готовы, их нужно сварить в кипящей подсоленной воде. Готовность мант можно проверить, проткнув их вилкой — если тесто и начинка будут мягкими, то манты готовы. Обычно это занимает около 20 минут.

Подавайте манты с тыквой горячими, посыпав свежими зеленью и украсив блюдо соусом. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола. Ароматные и вкусные манты с тыквой не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте приготовить это узбекское блюдо и порадуйте своих близких своими кулинарными навыками!

Оцените статью