10 лучших рецептов быстрого и вкусного приготовления кабачков

Кабачки — это универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Они богаты витаминами и питательными веществами, при этом имеют нежный вкус и аромат. Если у вас остались лишние кабачки и вы не знаете, что с ними приготовить, мы собрали для вас 10 лучших рецептов быстрого и вкусного приготовления кабачков. Они подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

1. Кабачки на гриле с травами. Простой и быстрый способ приготовления, который позволяет сохранить все полезные вещества овоща. Нарежьте кабачки кольцами, посыпьте их смесью трав (петрушкой, базиликом, розмарином). Поставьте на гриль и готовьте до золотистого цвета.

2. Жареные кабачки с помидорами. Это отличное блюдо для тех, кто любит сочетание овощей. Нарежьте кабачки и помидоры кубиками. Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока. Подавайте с зеленью и парным рисом.

3. Кабачковый суп. Легкое и питательное блюдо, которое подходит как для ланча, так и для ужина. Нарежьте кабачки кубиками и обжарьте на масле с луком и зеленью. Затем добавьте куриный бульон и тушите до готовности. Подавайте с сухариками и зеленью.

4. Запеченные кабачки с сыром. Превратите обычные кабачки в изысканное блюдо, запекая их с сыром и специями. Нарежьте кабачки поперечными пластинами, посыпьте специями и натрите сыром. Запекайте в духовке до румяной корочки.

5. Кабачковая икра. Это настоящая находка для вегетарианцев и любителей оригинальных блюд. Измельчите кабачки и лук, обжарьте их на масле, добавьте томатную пасту и тушите до загустения. Подавайте с хлебом или крекерами.

6. Кабачковые оладьи. Быстрый и простой способ приготовить вкусные оладьи. Смешайте тертые кабачки с яйцами, мукой и специями, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с йогуртом или сметаной.

7. Кабачковые спагетти. Замените обычную пасту на кабачковую и удивите своих гостей необычным блюдом. Используйте специальный прибор для нарезки кабачковых спагетти или просто нарежьте их ломтиками. Обжарьте на сковороде с маслом и добавьте любимый соус.

8. Маринованные кабачки. Сочные и ароматные кабачки, которые можно добавить в салаты или использовать как закуску. Нарежьте кабачки тонкими полосками, залейте их маринадом из оливкового масла, уксуса, сахара и специй. Оставьте на несколько часов, чтобы кабачки пропитались вкусом.

9. Кабачковые чипсы. Замените обычные чипсы на полезные кабачковые. Нарежьте кабачки круглыми ломтиками, посыпьте специями и запекайте в духовке до хрустящего состояния. Подавайте с соусом на выбор.

10. Жареные кабачки с курочкой. Идеальное блюдо для обеда или ужина. Обжарьте на сковороде кабачки с кусочками курочки, добавьте соевый соус, имбирь и чеснок. Тушите до готовности и подавайте с гарниром из риса или картофеля.

10 лучших рецептов для быстрого и вкусного приготовления кабачков

1. Жареные кабачки с чесноком

Скребите кабачки и нарезайте их тонкими колечками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и доведите до готовности. Подавайте горячими.

2. Тушеные кабачки с мясом

Обжарьте нарезанное мясо и лук на сковороде, затем добавьте нарезанные кабачки и тушите вместе до готовности. Приправьте специями по вкусу и подавайте с гарниром.

3. Запеченные кабачки с сыром

Разрежьте кабачки пополам, выньте серединку, заполните ее кубиками сыра и запекайте в духовке до готовности. Подавайте горячими.

4. Кабачковая икра

Скребите кабачки, нарежьте их кубиками и тушите на сковороде до мягкости. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите еще несколько минут. Добавьте томатную пасту и специи, тушите до готовности. Подавайте охлажденной.

5. Кабачковые оладьи

Скребите кабачки, натрите на крупной терке и отжмите лишнюю жидкость. Добавьте яйца, муку, соль и специи, хорошо перемешайте. Выпекайте оладьи на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

6. Гриль-кабачки с лимоном

Нарежьте кабачки длинными полосками, посолите и оставьте на 10 минут. Обжарьте их на гриле до золотистого цвета. Посыпьте лимонным соком и подавайте горячими.

7. Кабачки, фаршированные мясом

Вырежьте середину из кабачков, затем обжарьте ее вместе с фаршем из мяса, лука и специй. Наполните пустоту в кабачках фаршем и запекайте в духовке до готовности.

8. Кабачки, фаршированные овощами

Вырежьте середину из кабачков, затем обжарьте нарезанные овощи (морковь, перец, лук) и заполните кабачки. Запекайте их в духовке до готовности. Подавайте горячими.

9. Кабачки с креветками

Обжарьте нарезанные кабачки на сковороде до золотистого цвета. Добавьте очищенные креветки и тушите вместе до готовности. Приправьте специями и подавайте горячими.

10. Кабачковый суп

Обжарьте лук и нарезанные кабачки на сковороде. Добавьте кубики картофеля, горячий бульон и тушите до готовности. Приправьте специями и подавайте смачным супом горячим.

Жареные кабачки с чесноком

Для приготовления жареных кабачков с чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные кабачки на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. В это время, мелко нарежьте чеснок.
  5. Когда кабачки будут готовы, добавьте чеснок на сковороду и обжарьте его вместе с кабачками в течение 1-2 минут.
  6. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Можно также добавить любые другие приправы.
  7. Переведите жареные кабачки с чесноком на тарелку и подавайте горячими.

Жареные кабачки с чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Блюдо получается очень ароматным и сочным, а чеснок придает ему неповторимый вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и насладиться его неповторимым вкусом!

Запеченные кабачки с сыром

Для приготовления запеченных кабачков с сыром вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Выложите кабачки на противень, смажьте оливковым маслом и посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы все ломтики равномерно покрылись маслом и солью.

4. Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку на 15 минут.

5. В это время натрите сыр на терке.

6. После 15 минут достаньте противень из духовки и посыпьте кабачки тертым сыром. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще 10 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым сверху.

7. Готовые запеченные кабачки с сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с помидорами

Для приготовления тушеных кабачков с помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 3-4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки и помидоры кольцами. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте кабачки и тушите их на среднем огне до мягкости, примерно 10-15 минут.
  5. Добавьте помидоры, соль и перец, тушите еще 5-7 минут.
  6. Подавайте тушеные кабачки с помидорами, украсив их свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра

Чтобы приготовить кабачковую икру, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала вымойте и нарежьте кабачки мелкими кубиками. Луковицу и морковку также нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте порезанный лук, морковку и кабачки. Тушите на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.

После того, как овощи станут мягкими, добавьте пропущенный через пресс чеснок и посолите по вкусу. Добавьте специи и готовьте еще 5-7 минут.

Готовую кабачковую икру можно подавать как самостоятельное блюдо или к использовать в качестве намазки на хлеб. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 200 гр фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и томатную пасту. Тушите на среднем огне до готовности овощей.
  3. Отварите рис до полуготовности.
  4. Смешайте фарш с отваренным рисом, добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте.
  5. Кабачки разрежьте пополам и вычистите семена. Заполните получившуюся полость фаршем из мяса и риса.
  6. Выложите фаршированные кабачки в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте на сильном огне до образования золотистой корочки.
  7. Затем добавьте в сковороду полстакана воды и готовьте на среднем огне под крышкой, пока кабачки не станут мягкими.
  8. Подавайте фаршированные кабачки горячими. Приятного аппетита!
Оцените статью