Кабачки — это универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Они богаты витаминами и питательными веществами, при этом имеют нежный вкус и аромат. Если у вас остались лишние кабачки и вы не знаете, что с ними приготовить, мы собрали для вас 10 лучших рецептов быстрого и вкусного приготовления кабачков. Они подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
1. Кабачки на гриле с травами. Простой и быстрый способ приготовления, который позволяет сохранить все полезные вещества овоща. Нарежьте кабачки кольцами, посыпьте их смесью трав (петрушкой, базиликом, розмарином). Поставьте на гриль и готовьте до золотистого цвета.
2. Жареные кабачки с помидорами. Это отличное блюдо для тех, кто любит сочетание овощей. Нарежьте кабачки и помидоры кубиками. Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока. Подавайте с зеленью и парным рисом.
3. Кабачковый суп. Легкое и питательное блюдо, которое подходит как для ланча, так и для ужина. Нарежьте кабачки кубиками и обжарьте на масле с луком и зеленью. Затем добавьте куриный бульон и тушите до готовности. Подавайте с сухариками и зеленью.
4. Запеченные кабачки с сыром. Превратите обычные кабачки в изысканное блюдо, запекая их с сыром и специями. Нарежьте кабачки поперечными пластинами, посыпьте специями и натрите сыром. Запекайте в духовке до румяной корочки.
5. Кабачковая икра. Это настоящая находка для вегетарианцев и любителей оригинальных блюд. Измельчите кабачки и лук, обжарьте их на масле, добавьте томатную пасту и тушите до загустения. Подавайте с хлебом или крекерами.
6. Кабачковые оладьи. Быстрый и простой способ приготовить вкусные оладьи. Смешайте тертые кабачки с яйцами, мукой и специями, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с йогуртом или сметаной.
7. Кабачковые спагетти. Замените обычную пасту на кабачковую и удивите своих гостей необычным блюдом. Используйте специальный прибор для нарезки кабачковых спагетти или просто нарежьте их ломтиками. Обжарьте на сковороде с маслом и добавьте любимый соус.
8. Маринованные кабачки. Сочные и ароматные кабачки, которые можно добавить в салаты или использовать как закуску. Нарежьте кабачки тонкими полосками, залейте их маринадом из оливкового масла, уксуса, сахара и специй. Оставьте на несколько часов, чтобы кабачки пропитались вкусом.
9. Кабачковые чипсы. Замените обычные чипсы на полезные кабачковые. Нарежьте кабачки круглыми ломтиками, посыпьте специями и запекайте в духовке до хрустящего состояния. Подавайте с соусом на выбор.
10. Жареные кабачки с курочкой. Идеальное блюдо для обеда или ужина. Обжарьте на сковороде кабачки с кусочками курочки, добавьте соевый соус, имбирь и чеснок. Тушите до готовности и подавайте с гарниром из риса или картофеля.
10 лучших рецептов для быстрого и вкусного приготовления кабачков
1. Жареные кабачки с чесноком Скребите кабачки и нарезайте их тонкими колечками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и доведите до готовности. Подавайте горячими. | 2. Тушеные кабачки с мясом Обжарьте нарезанное мясо и лук на сковороде, затем добавьте нарезанные кабачки и тушите вместе до готовности. Приправьте специями по вкусу и подавайте с гарниром. |
3. Запеченные кабачки с сыром Разрежьте кабачки пополам, выньте серединку, заполните ее кубиками сыра и запекайте в духовке до готовности. Подавайте горячими. | 4. Кабачковая икра Скребите кабачки, нарежьте их кубиками и тушите на сковороде до мягкости. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите еще несколько минут. Добавьте томатную пасту и специи, тушите до готовности. Подавайте охлажденной. |
5. Кабачковые оладьи Скребите кабачки, натрите на крупной терке и отжмите лишнюю жидкость. Добавьте яйца, муку, соль и специи, хорошо перемешайте. Выпекайте оладьи на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. | 6. Гриль-кабачки с лимоном Нарежьте кабачки длинными полосками, посолите и оставьте на 10 минут. Обжарьте их на гриле до золотистого цвета. Посыпьте лимонным соком и подавайте горячими. |
7. Кабачки, фаршированные мясом Вырежьте середину из кабачков, затем обжарьте ее вместе с фаршем из мяса, лука и специй. Наполните пустоту в кабачках фаршем и запекайте в духовке до готовности. | 8. Кабачки, фаршированные овощами Вырежьте середину из кабачков, затем обжарьте нарезанные овощи (морковь, перец, лук) и заполните кабачки. Запекайте их в духовке до готовности. Подавайте горячими. |
9. Кабачки с креветками Обжарьте нарезанные кабачки на сковороде до золотистого цвета. Добавьте очищенные креветки и тушите вместе до готовности. Приправьте специями и подавайте горячими. | 10. Кабачковый суп Обжарьте лук и нарезанные кабачки на сковороде. Добавьте кубики картофеля, горячий бульон и тушите до готовности. Приправьте специями и подавайте смачным супом горячим. |
Жареные кабачки с чесноком
Для приготовления жареных кабачков с чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
- Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте нарезанные кабачки на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- В это время, мелко нарежьте чеснок.
- Когда кабачки будут готовы, добавьте чеснок на сковороду и обжарьте его вместе с кабачками в течение 1-2 минут.
- Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Можно также добавить любые другие приправы.
- Переведите жареные кабачки с чесноком на тарелку и подавайте горячими.
Жареные кабачки с чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Блюдо получается очень ароматным и сочным, а чеснок придает ему неповторимый вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и насладиться его неповторимым вкусом!
Запеченные кабачки с сыром
Для приготовления запеченных кабачков с сыром вам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Выложите кабачки на противень, смажьте оливковым маслом и посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы все ломтики равномерно покрылись маслом и солью.
4. Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку на 15 минут.
5. В это время натрите сыр на терке.
6. После 15 минут достаньте противень из духовки и посыпьте кабачки тертым сыром. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще 10 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым сверху.
7. Готовые запеченные кабачки с сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с помидорами
Для приготовления тушеных кабачков с помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- петрушка для украшения.
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачки и помидоры кольцами. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте кабачки и тушите их на среднем огне до мягкости, примерно 10-15 минут.
- Добавьте помидоры, соль и перец, тушите еще 5-7 минут.
- Подавайте тушеные кабачки с помидорами, украсив их свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра
Чтобы приготовить кабачковую икру, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению. Сначала вымойте и нарежьте кабачки мелкими кубиками. Луковицу и морковку также нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте порезанный лук, морковку и кабачки. Тушите на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
После того, как овощи станут мягкими, добавьте пропущенный через пресс чеснок и посолите по вкусу. Добавьте специи и готовьте еще 5-7 минут.
Готовую кабачковую икру можно подавать как самостоятельное блюдо или к использовать в качестве намазки на хлеб. Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 200 гр фарша (говяжего или свиного);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стакан риса;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и томатную пасту. Тушите на среднем огне до готовности овощей.
- Отварите рис до полуготовности.
- Смешайте фарш с отваренным рисом, добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте.
- Кабачки разрежьте пополам и вычистите семена. Заполните получившуюся полость фаршем из мяса и риса.
- Выложите фаршированные кабачки в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте на сильном огне до образования золотистой корочки.
- Затем добавьте в сковороду полстакана воды и готовьте на среднем огне под крышкой, пока кабачки не станут мягкими.
- Подавайте фаршированные кабачки горячими. Приятного аппетита!